nicht ganz kalorienarm
Amarettocreme
für 6 PortionenZutaten
250 g Mascarpone, 250 g Amarettoplätzchen, 4 Eier, 3 Esslöffel Zucker, 75 ml Amaretto, 150 ml Sahne
Zubereitung
- Eier trennen
- Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen
- die Amarettini fein zerbröseln und mit dem Amaretto tränken
- die Plätzchenmasse mit dem Mascarpone und dem Eigelb gut verrühren
- die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterrühren
- das Eiweiß zu Eischnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben
- das Ganze in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank 4 Stunden kalt stellen
Zeitbedarf
30 Minuten Zubereitung, 4 Stunden zum Abkühlen
dazu paßt
Amarettoplätzchen?
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2010-05-11