Premiere in Susannes und Reiners Elektro-Wok
Chop Suey mit Schweinefleisch
für 3 PersonenZutaten
250g Schweinefleisch, 150g Bambusstreifen, 200g Soja-/Mungobohnen, 1 rote Paprikaschote, 1/2 Stange Porree, 1 Zwiebel, 10g getrocknete asiatische
Pilze, 2 Teelöffel Maisstärke, 5 Esslöffel Sojasoße, 2 Esslöffel Reiswein (oder trockenen Weißwein), 2 Teelöffel Zucker, 1 Prise schwarzer Pfeffer, 3 Esslöffel Erdnussöl oder Sesamöl
Zubereitung
- 1 Liter Wasser aufkochen und damit die getrockneten Pilze übergießen
- die Pilze in dem Wasser 30 Minuten quellen lassen (Achtung, die werden 2-5mal so groß), danach gut ausspülen und abtropfen lassen
- Das Schweinefleisch säubern und klein schneiden
- Salz, 2 Esslöffel Sojasoße und Maisstärke vermischen
- Fleisch in die Soße legen
- Bambusstreifen abtropfen lassen
- Sojabohnen aus der Dose abtropfen lassen bzw. frische Sojabohnen spülen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln in große Würfel schneiden
- Die Paprikaschote in mittelgroße Stücke schneiden
- Den Porree putzen und in Stücke schneiden
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebeln darin andünsten nd dann die Fleischstücke dazu geben und anbraten
- Etwas Sojasoße und den Reiswein dazugeben und schmoren bis das Fleisch anfängt, fest zu werden
- Fleisch herausnehmen und warm stellen
- Nochmal Öl in der Pfanne erhitzen und Sojabohnen, Paprikastücke, Porree, Bambusstreifen und Pilze pfannenrühren bis alle Zutaten gar aber noch bißfest sind
- restliche Sojasauce, Pfeffer und Zucker hinzufügen und gründlich verrühren
- mit Sojasoße, Salz und Wein abschmecken
- Fleisch wieder in die Soße geben, alles gut vermengen und servieren
Zeitbedarf
20 Minuten
dazu paßt
Reis, chinesische Nudeln, gebratener Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-19