Rezept von Marlen, leicht verändert
Zwiebelpfannkuchen
für 2 PortionenZutaten
1 Päckchen Zwiebelsuppe (75 g), 2 Eier, 150 g Mehl, 200 ml Milch, 200 ml Wasser, 30 g Butter oder 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
für den Dip
200 g Creme fraîche, 3 Esslöffel Milch, 1 Teelöffel Salz, 1 gestrichener Teelöffel Paprika, 1 kleines Stück Ingwer
Zubereitung
- Ingwer schälen und sehr fein hacken
- Crème fraîche mit 3 Esslöffel Milch, dem Salz, dem Paprika und dem Ingwer verrühren
- alles zusammen gut durchziehen lassen
- Eier aufschlagen und mit dem Zwiebelsuppenpulver verrühren
- mit Mehl, Wasser und Milch zusammen glattrühren
- die Masse eine halbe Stunde quellen lassen
- Pfannkuchen in Butter oder Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten
- den Dip zu den Pfannkuchen reichen oder die Pfannkuchen damit bestreichen und zusammenrollen
Zeitbedarf
30 Minuten zuzüglich Quellzeit
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2014-01-01