aus dem Chefkoch, leicht verändert
Quark-Öl-Schnecken
4 PortionenZutaten
200 g Quark, 4 Esslöffel Milch, 6 Esslöffel Öl, 1 Prise Salz, 1 Ei, 400 g Mehl, 1,5 Pck. Backpulver, etwas Zitronen, Abrieb, 1 große Zwiebel, 1 Dose geschälte Tomaten, 200 g Schafskäse, 2 Paprikaschoten, 500 g Mett, 1 Bund gemischte Kräuter, 1Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer
Zubereitung
- die Zwiebeln würfeln und in Öl anschwitzen
- die Paprika würfeln, die Knoblauchzehe fein hacken
- den Schafskäse grob zerkrümeln und die gemischten Kräuter fein hacken
- das Mett mit den Zwiebeln dem Paprika, dem Knoblauch, den Kräutern und dem Schafskäse vermengen
- mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken
- für den Teig den Quark, die Milch, das Ei, das Öl und den Abrieb der Zitronenschale gut vermengen
- Backpulver unter das Mehl ziehen und die Quarkmasse in das Mehl einkneten
- den Teig ausrollen
- die Füllung auf den Teig streichen und dann den Teig einrollen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- entweder die Schnecke als ganzes bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen, oder
- die Schnecke in Scheiben schneiden und die Kringel auf einem Backblech auslegen und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen
Zeitbedarf
45 Minuten
dazu paßt
grüner Salat
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2014-01-01