Rezept von WDR-Koch Helmut Gote
Rettichsalat mit Radieschen
4 PortionenZutaten
300 g Rettich, 1 Bund Radieschen, 1 rote Zwiebel, 10 Blätter Ruccola, 2 Bund Schnittlauch, 1 Esslöffel milder Essig, 4 Esslöffel Sonnenblumenöl, 0,5 Teelöffel Senf, 2 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitung
- den Rettich schälen und in dünne Scheiben oder Stifte hobeln
- die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden
- die Zwiebel längs halbieren und quer in sehr dünne Streifen schneiden
- vom Ruccola die Stengel abreißen und die Blätter in drei Stücke teilen
- den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden
- für die Vinaigrette im Essig Salz und Zucker auflösen, dann mit dem Senf, etwas Pfeffer und dem Öl gut verquirlen
- Alle Zutaten vorsichtig in einer Schüssel vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen
Zeitbedarf
30 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2012-08-26