ideales Partygericht
Schweinelende in Currylauch
für 4 PersonenZutaten
800 g Schweinelende, 2 Stangen Lauch, 500 g Champignons, 500 ml Sahne, 2 Esslöffel Butterschmalz, 2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Pfeffer, 2 Esslöffel Curry
Zubereitung
- Pilze putzen und halbieren, Lauch putzen und in Ringe schneiden, Schweinelende vom Bindegewebe befreien
- Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen und die Lende von allen Seiten scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen
- Lende in 3 cm dicke Medaillons schneiden, leicht salzen und pfeffern
- Champignons und Lauchringe in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten braten, bis das Lauch weich wird.
- Salz, Pfeffer und Curry darüber geben und mit der Sahne ablöschen
- die Medaillons eine verschließbare Auflaufform geben und die Lauch-Sahnemischung darüber geben.
- die Form abdecken und über Nacht kühl stellen
- Backofen auf 150°C (Umluft) bzw. 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- den Auflauf im geschlossenen Topf auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten schmoren
Zeitbedarf
40 Minuten
dazu paßt
Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2023-04-23