Lieblingsrezept von Jessica Bull etwas verändert
Fischfilet mediterran
für 4 PersonenZutaten
800 g Filet vom Knochenfisch ( z.B. Dorsch, Kabeljau, Blauleng), 1 große Zucchini, 250 g getrocknete Tomaten, 4 Esslöffel Semmelbrösel, 4 Esslöffel geriebener Parmesan, 4 Teelöffel gemahlene Mandeln, 4 Teelöffel gehackte Petersilie, 1 Teelöffel Salz, 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung
- den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze)
- die Zucchini in dünne Scheiben hobeln, die Tomaten in daumennagelgroße Stücke schneiden
- die Zucchini und die Tomaten mit Olivenöl leicht einölen und vermischen, dann den Boden einer Auflaufform damit auslegen
- die Fischfilets salzen und mit Olivenöl einreiben
- Semmelbrösel, Parmesan, gemahlene Mandeln und Petersilie vermischen
- in dieser Panade die Filets wälzen und die Filets auf dem Gemüsebett anrichten
- noch ein wenig Olivenöl über das Fischfilet spritzen
- den Fisch im Backofen auf oberer Schiene 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze überbacken
- für jeden Zentimeter, den die Filets dicker als zwei Zentimeter sind, 5 Minuten Backzeit zugeben (also bei 4 cm Dicke insgesamt 20 Minuten)
- Das Filet anrichten und ggf. mit aromatisierten Olivenöl (Limone) bespritzen
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
Brot, Reis, Buttermilchrisotto
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2020-09-27