nach einer Idee von Heike Ruland
Schweinefilet mit Pfirsichen
für 4 PersonenZutaten
750 g Schweinefilet, 150 g geriebener Gouda, 300 g Crème fraîche, 1 Esslöffel Soßenbinder, 2 Esslöffel Majoran, 1 Dose (800 g) Pfirsichhälften, Öl zum Braten, Salz, Pfeffer, 1/2 Teelöffel Paprikagewürz, 3 Teelöffel Currypulver (mild)
Zubereitung
- Das Filet waschen, trockentupfen und von Sehnen und Bindegewebe befreien.
- Das Filet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und von beiden Seiten je 1-2 Minuten in heißem Fett anbraten.
- Dann die Filets in eine Auflaufform legen und mit den Pfirsichhälften bedecken.
- Den Backofen auf 120°C vorheizen.
- 250 ml des Pfirsichsaftes mit der Crème fraîche und dem Currypulver aufkochen, dann mit Soßenbinder andicken und 2/3 des geriebenen Käses einrühren.
- Majoran hinzugeben und mit Salz abschmecken.
- Die Soße über das Fleisch und die Pfirsiche geben, den restlichen Käse darüber streuen und alles bei 120°C 15 - 20 Minuten garen (Umluft).
Zeitbedarf
20 Minuten Vorbereitung, 20 Minuten Garzeit
dazu paßt
Reis, grüner Salat, Endiviensalat
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2010-01-12