Hamburger Menü
dietzens.de
Schlagworte
Suche über alle Bereiche
responsive Eingrenzung aus Auswahl:

Dattelplätzchen

für 2 Backbleche

Zutaten

250 g Datteln (ohne Kerne gerechnet), 250 g gestiftete Mandeln, 250 g Puderzucker, 3 Eiweiß, 1 Päckchen Vanillezucker, 50 Backoblaten (Durchmesser 50 mm)

Zubereitung

  1. Datteln entkernen und in schmale Streifen schneiden
  2. Eiweiß und Eigelb trennen
  3. Eiweiß sehr steif schlagen
  4. Datteln, Mandeln und Vanillezucker mischen
  5. Eiweiß sukzessive mit dem gesiebten Puderzucker unter die Datteln und Mandeln mischen, alles gut vermengen
  6. Masse mit zwei Teelöffeln auf die Oblaten geben.
  7. bei 150 °C 15 Minuten backen

Zeitbedarf

1,5 Stunden

als PDF-Datei öffnen/speichern pdf

letzte Änderung 2017-12-16