leichtes schnelles Abendgericht
Thai-Tagliatelle mit Garnelen
für 2 PortionenZutaten
2 Knoblauchzehen, 0,5 Chilischote, 3 Esslöffel Limettensaft, 2 Esslöffel brauner Zucker, 4 Esslöffel Sesamöl, 250 g Tagliatelle, 4 Lauchzwiebeln, 150 g Mungobohnensprossen, 300 g rohe geschälte Garneln (Tiefkühlware vorher auftauen), 200 ml Kokosmilch (ungesüßt)
Zubereitung
- Knoblauchzehen fein hacken
- Chilischote fein hacken, ggf Kerne entfernen falls zu scharf
- den Zucker im Limettensaft auflösen, den Knoblauch, das Chili unterrühren.
- jetzt 2 Esslöffel Sesamöl untermischen
- Salzwasser zum Kochen bringen, währenddessen die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Sprossen putzen
- die Tagliatelle im Salzwasser nach angegebener Kochzeit kochen
- währenddessen in einer tiefen Pfanne 2 Esslöffel Sesamöl heiß werden lasssen und die Lauchzwiebeln und die Sprossen 2 Minuten anbraten.
- die Garnelen zugeben und kurz mitbraten, bis sie am ganzen Körper rosa Farbe angenommen haben.
- dann die Kokosmilch und die Gewürzmischung unterziehen und alles sanft 2 Minuten köcheln lassen.
- die Tagliatelle abgießen und unter das Gemüse heben
- beim Anrichten ggf. mit (Thai-)Basilikum garnieren
Zeitbedarf
30 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2017-06-28