Grundrezept gibt`s auf Kochrezepte.de
pikante Cracker
2 BackblecheZutaten
270g Dinkel- oder Weizenmehl, 270g Haferflocken, 180g Sonnenblumenkerne, 100g Sesam, 45g Mohnsaat, 4 Teelöffel Salz, 5 Teelöffel Paprika, 5 Esslöffel Olivenöl, 750 ml Wasser, 100 g jungen Parmesan oder anderen kräftigen Käse nach Wahl
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen
- Sonnenblumenkerne klein hacken
- Mehl, Körner und Gewürze mit dem Schneebesen vermischen
- Öl und Wasser einrühren - die Masse ist recht flüssig
- die Masse auf das Backblech streichen - dünn aber gleichmäßig
- das Backblech in den Ofen schieben und 10 Minuten backen, die Masse wird dann fest, aber nicht hart
- jetzt das Backblech herausnehmen und mit dem Teigrad die Cräckerform rollen
- das Backblech wieder in den Ofen schieben und nochmal 30 Minuten backen
- das Backblech wieder aus dem Ofen nehmen und den Käse darüber reiben
- das Backblech wieder in den Ofen schieben und nochmals 10 Minuten backen, bis der Käse verlaufen ist.
- das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Cräcker aus dem Verband brechen und auf einem Rost abkühlen lassen
- das zweite Backblech genauso behandeln
Zeitbedarf
1 Stunde
dazu paßt
Bier, Rotwein
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-05-19