frei nach einem Rezept von Fisch Meyer (www.fischmeyer.de)
Kabeljau an Senfsauce
2 PortionenZutaten
400 g Kabeljaufilet mit Haut, 1 große Zwiebel, 3 Esslöffel Öl, 1 Bund Dill, 150 ml Sahne, 300 g grüne Bohnen, 2 Esslöffel körniger Senf, 1 Rosmarin-Zweig, 2 Knoblauchzehen, 1 Esslöffel Butter
Zubereitung
- Bohnen putzen und in Salzwasser 4 Minuten blanchieren - die Bohnen sollen noch Biß haben
- Zwiebel schälen und fein würfeln,
- Knoblauchzehen halbieren
- Dillspitzen abzupfen
- Fischfilet kurz abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern
- 2 Esslöffel Öl in der Pfanne nicht zu heiß werden lassen
- im Öl die Zwiebeln anschwitzen, dann Senf und Sahne zugeben und reduzieren lassen.
- in einer zweiten Pfanne ein Esslöffel Öl heiß werden lassen, Knoblauch und Rosmarin zugeben und die Fischfilets auf der Haut 3 Minuten nicht zu scharf anbraten
- die Filets wenden, Butter zugeben und sanft auf der anderen Seite 3 MInuten braten
- Fisch, Knoblauch und Rosmarin aus der Pfanne nehmen, die Fischfilets warm stellen
- 100 ml Wasser in der Fischpfanne heiß werden lassen, die Bohnen zugeben und diese heiß werden lassen, salzen und pfeffern
- die Bohnen auf dem Teller anrichten, das Fischfilet darüber setzen und mit Senfsauce bestreichen
Zeitbedarf
1 Stunde
dazu paßt
Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-05-19