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Jürgen Höfert

Obstsalat mit Ingwersahne

6 Portionen

Zutaten

400 g Ananas, 2 Kiwis, 1 Grantapfel, 200 g blaue Weintrauben, 60 g ungesalzene Cashewkerne, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 200 ml Schlagsahne, 1 Esslöffel Zucker, Blättchen von der Zitronenmelissse

Zubereitung

  1. Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden
  2. Kiwi schälen und in kleine Würfel schneiden
  3. Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen - Achtung, spritzt wie Blut!
  4. Trauben waschen, halbieren und entkernen (falls nötig)
  5. alles miteinander vermischen
  6. Cashewkerne grob hacken und in der Pfanne anrösten
  7. Ingwer schälen und sehr sehr fein schneiden
  8. Sahne mit Zucker und Ingwer halbfest schlagen
  9. Cashewkerne mit dem Obst mischen und die Sahne unterziehen
  10. mit Melissenblättchen dekorieren

Zeitbedarf

30 Minuten

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letzte Änderung 2012-11-19