Jürgen Höfert
Obstsalat mit Ingwersahne
6 PortionenZutaten
400 g Ananas, 2 Kiwis, 1 Grantapfel, 200 g blaue Weintrauben, 60 g ungesalzene Cashewkerne, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 200 ml Schlagsahne, 1 Esslöffel Zucker, Blättchen von der Zitronenmelissse
Zubereitung
- Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden
- Kiwi schälen und in kleine Würfel schneiden
- Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen - Achtung, spritzt wie Blut!
- Trauben waschen, halbieren und entkernen (falls nötig)
- alles miteinander vermischen
- Cashewkerne grob hacken und in der Pfanne anrösten
- Ingwer schälen und sehr sehr fein schneiden
- Sahne mit Zucker und Ingwer halbfest schlagen
- Cashewkerne mit dem Obst mischen und die Sahne unterziehen
- mit Melissenblättchen dekorieren
Zeitbedarf
30 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2012-11-19