frei nach dem ’Blick aktuell für`s Brohltal’
Hähnchenbrust mit Orangensauce
2 PortionenZutaten
2 Hähnchenbrüste, 40 g Butter, 2 Orangen, 0,25 Teelöffel weißer Pfeffer, 3 Esslöffel Semmelbrösel, 1 Ei, 80 ml Weißwein, 100ml Apfelsaft, 2 Teelöffel Zucker, 4 Esslöffel Cognac, 1 Teelöffel Soßenbinder, 0,5 Zentimeter Ingwer oder 0,5 Teelöffel Ingwerpulver
Zubereitung
- eine Orange filetieren, die andere Orange entsaften
- Hähnchenbrüste kalt abwaschen und abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 100°C vorheizen
- Ei aufschlagen und verkleppern
- Hähnchenbrüste erst in Ei dann in den Semmelbröseln wälzen
- Butter in der Pfanne auslassen, Hähnchenbrüste von jeder Seite 3 Minuten anbraten
- Brüste aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 100° warm stellen
- den Bratensatz in der Pfanne mit dem Weißwein loskochen, Orangensaft, Apfelsaft, Cognac, Zucker und Ingwer zugeben
- Sauce aufkochen und mit etwas Saucenbinder binden, ggf. mit etwas Salz und Pfeffer abwürzen.
- die Orangenfilets zugeben und in 2 Minuten warm werden lassen
- die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen und auf einem Reisbett anrichten,
- die Sauce mit den Orangenfilets auf dem Teller anrichten
Zeitbedarf
40 Minuten
dazu paßt
Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2013-04-13