ideal für den Winter
Feuerzangenbowle
für 3-4 PersonenZutaten
1,5 l trockener Rotwein (Spätburgunder, Dornfelder o.ä., auch Mischungen sind möglich), 1 große ungespritzte Orange, 1 ungespritzte Zitrone, 2 Sternanis, 1 Stange Zimt, 8 Gewürznelken, 1 Zuckerhut, ca. 350 ml Rum (54 %)
Zubereitung
- Wein in einen Topf geben
- Orange und Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden.
- Eine Orangenscheibe mit Nelken spicken.
- Fruchtscheiben und Gewürze zum Wein geben und alles erwärmen, aber nicht kochen lassen.
- Alles etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Dann den Inhalt in den Bowlenbehälter füllen bzw. den Edelstahltopf auf den Rechaud stellen und den Brenner anzünden
- Den Zuckerhut auf eine Zuckerzange oder in ein Edelstahlsieb legen und zunächst mit ein wenig Rum tränken.
- Nun den Zuckerhut anzünden.
- Dann mit einer Kelle nach und nach den
- Jetzt tropft der flüssige Zucker in den Rotwein
- Wenn der komplette Zuckerhut aufgeschmolzen ist, alles umrühren und in hitzetauglichen Gläser oder Becher servieren.
Zeitbedarf
20 Minuten Vorbereitung, 10 Minuten Feuerspektakel
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2014-01-01