nachgekocht aus www.lecker.de
Hähnchen in Balsamico-Sauce
2 PortionenZutaten
2 Hähnchenbrüste, 250 g Spinat, 400 g Kartoffeln (festkochend), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Chilischote, 3 Esslöffel Öl, 8 Esslöffel Balsamico, 1 Esslöffel Zucker, 10 g Butter, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel weißer Pfeffer
Zubereitung
- Spinat putzen, Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln, Chili kleinschneiden, je nach Geschmack mit (scharf) oder ohne (mild) Kerne
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kartoffeln waschen und in ca 0,5cm dicke Scheiben schneiden
- Kartoffelscheiben in 2 Esslöffeln Öl in der Pfanne 10 Minuten knusprig braten
- leicht gesalzenes Kochwasser für den Spinat aufsetzen
- Kartoffeln in feuerfester Form 15 Minuten im Backofen durchgaren
- Hähnchen in der Pfanne 5 Minuten pro Seite anbraten
- Zwiebeln und Knoblauch im Topf in der Butter anschwitzen, dann die Hälfte beiseite stellen
- Spinat im kochendem Wasser blanchieren, in kalten Wasser abschrecken
- Hähnchen aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und warm stellen
- Spinat in den Topf zur halben Zwiebel-Knoblauchmasse geben und 5 Minuten gemeinsam dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- etwas Öl in die Hähnchenpfanne geben und den Zucker darin karamelisieren lassen
- Balsamico mit gleicher Menge Wasser verrühren und damit den Zucker ablöschen
- Chili hinzugeben und alles gut verrühren,
- beiseite gestellte Zwiebeln über die Kartoffeln im Backofen geben
- Hähnchenbrüste anrichten, die Balsamico-Chili-Sauce darauf verteilen,
- Kartoffeln und Spinat ebenfalls dazu anrichten
Zeitbedarf
1 Stunde
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2022-05-01