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von Marlen

Reisauflauf

für 4 Personen

Zutaten

200 g Reis, 400 g gemischtes Hackfleisch, 20 ml Olivenöl, 2 Zwiebeln, 2 Paprikaschoten, 2 Zucchini, 30 g Tomatenmark, 4 Tomaten, 50 ml Rotwein, 2 Lorbeerblätter, 2 Esslöffel getrocknetes Oregano, 100 g Schafskäse, 200 g milder geriebener Käse, 1 Chilischote, 2 Teelöffel Paprikapulver, 1 Teelöffel Cayennepfeffer, 1 Esslöffel Salz

Zubereitung

  1. den Reis kochen
  2. die Zwiebeln würfeln
  3. die Paprika würfeln, die Zucchini in Scheiben schneiden, die Tomaten würfeln
  4. die Chilischote klein schneiden, 3/4 der Kerne entfernen
  5. Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen
  6. Hackfleisch scharf anbraten, Tomatenmark und Zwiebeln zugeben
  7. alles mit Rotwein ablöschen
  8. Paprika zugeben und ca. 5 Minuten anbraten
  9. Zucchini zugeben und alles 10 Minuten weich werden lassen
  10. Backofen auf 200° vorheizen
  11. Tomaten, Chili, Lorbeerblätter, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und Oregano zugeben
  12. Schafskäse fein würfeln
  13. Reis mit dem Gemüse, dem Schafskäse und der Hälfte des geriebenen Käses mischen
  14. Auflaufform einölen
  15. Mischung in die Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen
  16. Auflauf abdecken und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel überbacken

Zeitbedarf

1 Stunde

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letzte Änderung 2019-04-13