Fischcurry
für 2 PersonenZutaten
600g Rotbarschfilet, 4 Eßlöffel Zitronensaft, 20g Butterschmalz, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Curry, 1 rote Paprikaschote, 1 Chilischote, 400ml Kokosmilch, 1 Teelöffel Salz, 1 Esslöffel frische Korianderblätter
Zubereitung
- das Fischfilet kurz abspülen und dann gut trockentupfen
- jetzt in mundgerechte Stücke schneiden und mit 2 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln - beiseite stellen
- Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken
- Paprika putzen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden
- die Chilischote halbieren, die Kerne vorsichtig entfernen und beiseite stellen.
- Achtung, die Hände danach gut waschen - die Schärfe der Schote kommt von ihren Kernen und die Schärfe verbreitet sich schon durch Hautkontakt.
- das Fleisch der Schote sehr fein schneiden und auch die Korianderblätter fein schneiden
- Butterschmalz in der Pfanne auslassen und die Zwieblen und den Knoblauch darin glasig braten
- die Paprika- und Chili-Stücke hinzugeben und anschwitzen
- das Curry und die Korianderblätter zugeben und alles gut verrühren
- nun die Kokosmilch zugeben sowie Salz und die restlichen 2 Esslöffel Zitronensaft unterrühren
- alles zusammen köcheln lassen und nach Schärfewunsch einen Teil der Chilikerne einrühren.
- stimmt die Würze und ist die Sauce ein wenig eingedickt können endlich die Filetstücke zugegeben werden
- die Fischstücke in der Sauce in etwa 10 Minuten garen lassen
Zeitbedarf
45 Minuten
dazu paßt
weißer milder Reis
als PDF-Datei öffnen/speichern