
Fischcurry
für 4 PersonenZutaten
600g Rotbarschfilet, 4 Eßlöffel Zitronensaft, 20g Butterschmalz, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Curry, 2 rote Paprikaschoten, 1 Chilischote, 2cm Ingerknolle 600ml Kokosmilch, 1 Teelöffel Salz,
Zubereitung
- das Fischfilet kalt abspülen und dann gut trockentupfen
- jetzt in mundgerechte Stücke schneiden und mit 2 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln - beiseite stellen
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken
- Ingwer sehr fein schneiden
- Paprika putzen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden
- die Chilischote halbieren, die Kerne vorsichtig entfernen und beiseite stellen.
- Achtung, die Hände danach gut waschen - die Schärfe der Schote kommt von ihren Kernen und die Schärfe verbreitet sich schon durch Hautkontakt.
- das Fleisch der Schoten sehr fein schneiden
- Butterschmalz in der Pfanne auslassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig braten
- die Paprikastücke, den Chili und das Ingwer hinzugeben und anschwitzen
- Curry zugeben und alles gut verrühren
- nun die Kokosmilch zugeben sowie Salz und die restlichen 2 Esslöffel Zitronensaft unterrühren
- alles zusammen köcheln lassen und nach Schärfewunsch einen Teil der Chilikerne einrühren.
- stimmt die Würze und ist die Sauce ein wenig eingedickt können endlich die Filetstücke zugegeben werden
- die Fischstücke in der Sauce in etwa 5 Minuten garen lassen
Zeitbedarf
45 Minuten
dazu paßt
weißer milder Reis
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letzte Änderung 2025-07-13