Rezept von Helmut Gote mit Schafskäsevariation
Hackbraten á la Gote
4 PortionenZutaten
1 kg Schweinehack, 3 Eier, 0,5 Teelöffel Muskatblüte, 0,5 Teelöffel Piment, 1 Teelöffel gemahlener Koriander, 1 Teelöffel gerebelter Thymian, 3 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, ggf. Schafskäse nach Geschmack
Zubereitung
- Backofen auf 150°C vorheizen
- Hack mit allen Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
- den Teig 15 Minuten durchziehen lassen
- Kastenform buttern und Fleischteig sanft in die Form drücken
- nach Geschmack Schafskäse einlegen, darauf achten, daß ein fingerbreit Fleisch zum Rand bleibt
- 60 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen
- den Braten dann im abgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen
Zeitbedarf
1,5 Stunden
dazu paßt
Zwiebelgemüse, Tomatenreis, Kartoffelbrei
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2015-11-20