Teig fällt ggf. bei der Pizzaproduktion ab
Pizzabrötchen
15 StückZutaten
500 g Mehl, 300 ml Wasser, 20 g Hefe, 1 Teelöffel Salz, 3 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
- Salz unter das Mehl rühren
- Hefe-Wasser in das Mehl einrühren, Olivenöl löffelweise zugeben
- den Teig gründlich mit dem Handrührgerät glattkneten
- so wenig Wasser löffelweise zugeben, dass der Teig sich mit Knethaken gerade noch kneten läßt, ggf. Mehl nachlöffeln
- den Teig im Warmen ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat
- den Backofen auf 260° vorheizen, ein Schälchen Wasser in den Ofen stellen
- den Teig nach der Gehzeit in 15 Teile teilen, Brötchen rollen und auf`s Backblech legen
- nach Wunsch über ein Sieb mit Mehl bestäuben
- die Brötchen ca. 7 Minuten backen bis sie Farbe annehmen
- die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweicht
- die Brötchen 10-12 Minuten zu Ende backen
Zeitbedarf
30 Minuten Arbeit, 2 Stunden insgesamt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-05-19