von Leckerfee aus dem Chefkoch
Wirsinggemüse
4 PortionenZutaten
1 Kopf Wirsing, 60 g Butter, 3 mittelgroße Möhren, 50 g Puderzucker, 1 Zwiebel, 30 g Sahnemeerrettich, 100 ml Sahne, 100 ml Creme Double oder Sauerrahm, 300 ml Hühnerbrühe, 1 Bund Petersilie, 3 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 1 Prise Muskat,
Zubereitung
- die äußeren Wirsingblätter entfernen (ggf. für Wirsingroulade nutzen) und den Strunk herausschneiden
- den Wirsing in feine Streifen schneiden, dicke Stielansätze entfernen
- die Zwiebeln fein würfeln, die Möhren grob raspeln, Petersilienblätter zupfen und fein hacken
- im großen Topf die Butter schmelzen und den Puderzucker einsieben
- den Puderzucker karamelisieren, also braun werden lassen, denn die Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen
- Wirsing und Möhren zugeben und alles zusammen etwa 5 Minuten anschwitzen
- die Hühnerbrühe zugeben und ca. 15 Minuten einkochen bis alles zusammensackt und die Hühnerbrühe fast verkocht ist
- jetzt die Sahne schlagen, den Meerrettich, die Creme Double und die geschlagene Sahne zugeben, ebenfalls die Petersilie
- alles leicht durchziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Zeitbedarf
45 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2016-12-05