leicht verändert aus Essen&Leben: Australien/Neuseeland
Gemüseröllchen mit Tomatensugo
12 RöllchenZutaten
1 kg Dosentomaten, 200m süßer Essig, 125g Zucker, 1 Zucchini, 2 Schalotten, 1 Kartoffel, 1 Süßkartoffel, 100 g Rinderhack, 100 g TK-Erbsen, 4 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 20 g Ingwerwurzel, 10 Gewürznelken, 1 Esslöffel Pimentkörner, 1 Teelöffel Cayennepfeffer, 3 Teelöffel Salz, 12 Blatt Blätterteig (ca.12x12cm) ,1 Eigelb, 10 g Butter
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken
- Frühlingszwiebeln putzen, fein schneiden
- die Dosentomaten mit dem Essig, Zucker, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Piment, Nelken, 2 Teelöffel Salz im Topf ca. 1,5 Stunden kochen
- Schalotten fein schneiden
- Kartoffel, Süßkartoffel und Zucchini in erbsengroße Würfel schneiden
- Hackfleisch, Kartoffel- und Süßkartoffelwürfel in wenig Butter kurz anschwitzen
- Hackfleisch, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Zucchini, Erbsen und Schalotten vermengen und mit 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Cayennepfeffer würzen
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen
- Blätterteigblätter auftauen
- Backblech leicht mit Butter einfetten
- Tomatensauce durch die flotte Lotte oder ein Sieb streichen,
- Gemüsefüllung auf die Blätterteigblätter geben, diese rollen oder zusammenfalten,
- die überlappenden Teigflächen befeuchten, damit sie zusammenkleben
- die Röllchen nun mit Eigelb bepinseln und auf das Blech setzen
- die Röllchen etwa 15 Minuten backen
- die Tomatensauce kann warm oder kalt dazu gereicht werden
Zeitbedarf
2 Stunden
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-05-09