auch als Fingerfood geeignet
Tofu-Knusperwürfel
für 2-3 PersonenZutaten
200 g Tofu, 1 Esslöffel Sojasauce, 1 Esslöffel Weizenmehl, 1 Esslöffel Hefeflocken, 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüsß, 1 Teelöffel Curry, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 50 ml Wasser, 50 g Paniermehl, 50 g Cornflakes, 4 EL Öl zum Braten
Zubereitung
- Tofu in Würfel schneiden (Kantenlänge ca. 15 mm).
- Tofuwürfel mit der Sojasauce übergießen und diese mindestens 30 Minuten einziehen lassen.
- Weizenmehl, Hefeflocken, Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Dann das Wasser dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
- Cornflakes in eine Plastiktüte geben und zerkleinern.
- Cornflakes mit dem Paniermehl in einer kleinen Schüssel mischen.
- Tofuwürfel erst in der Gewürz-Mehl-Mischung wälzen, dann in der Paniermehl-Mischung wälzen.
- Anschließend ca. 3 Minuten in Öl anbraten, bis sie goldgelb sind.
Zeitbedarf
5 Minuten Vorbereitung, 30 Min einziehen, 15 Min fertigstellen
dazu paßt
Nudeln mit Gemüsesauce
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2017-12-16