Rezept von Ulla, leicht verändert
Amaretto-Mascarpone-Creme
6 PortionenZutaten
400 g Mascarpone, 250 ml Sahne, 25 g Vanillezucker, 50 g Amarettini, 50g Schokoraspeln, 1 doppelter Espresso, 20 ml Eierlikör oder Amaretto, 1 Teelöffel Kakaopulver
Zubereitung
- Espresso machen und abkühlen lassen
- gewünschten Alkohol in den Espresso rühren
- Espresso-Alkoholmischung in den Mascarpone einrühren, damit dieser geschmeidig wird
- Amarettini in kleinere Teile zerbröseln
- Vanillezucker in die Sahne geben und Sahne steif schlagen
- geschlagene Sahne vorsichtig in den Mascarpone einrühren
- nun die Masse einen Finger breit ins Glas geben, darüber einige Amarettinikrümel und Schokoraspeln
- dieses solange wiederholen, bis die Masse gleichmäßig auf alle 6 Gläser verteilt ist.
- die Gläser etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
- vor dem Servieren noch Kakao über den Masse streuen und ein Amarettino je Glas aufsetzen
Zeitbedarf
30 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2019-01-03