leicht verändert aus lecker.de
Süßkartoffelauflauf
4 PortionenZutaten
1,2 kg Süßkartoffeln, 5 Zweige Thymian, 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 400 g Kirschtomaten, 200 g Feta, 60 g Pinienkerne, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen, halbieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden
- Thymianblättchen abzupfen und mit Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren
- Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Süßkartoffelstücke mit der Marinade mischen und in eine große flache Auflaufform geben
- im Backofen bei 200° C 20 Minuten backen
- währenddessen die Tomaten waschen und die Strunke entfernen
- Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl anrösten
- Feta klein im Würfel mit 5mm Kantenlänge schneiden
- wenn die erste Backphase beendet ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen
- die Tomaten, den Feta und die Pinienkerne über die Süßkartoffeln geben
- den Auflauf wieder in den Ofen geben und weitere 15 Minuten backen
- vor dem Servieren mit frischem Pfeffer bestreuen
Zeitbedarf
1 Stunde
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2019-03-23