Süßkartoffelcurry
für 10 PersonenZutaten
1250 g Süßkartoffeln, 250 g rote Paprika, 250 g rote Zwiebeln, 200 g Cherrytomaten, 1250 ml Kokosmilch,200 g Cashewnüsse, 200 g Zuckerschoten oder Erbsen, Saft von 2,5 Limetten, 3 Knoblauchzehen, 2,5 EL Ingwer, 5 EL Olivenöl, 2,5 EL Tomatenmark, 2,5 TL Currypulver, 2,5 EL Thai-Curry-Paste, 50 g Basilikum, 3 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 0,5 Teelöffel Chiliflocken,
Zubereitung
- Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken, Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.
- Paprika schälen und klein schneiden,
- Süßkartoffeln schälen und in Würfel mit 1cm Kantenlänge schneiden
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Olivenöl anschwitzen
- die Süßkartoffel- und Paprikastücke hinzugeben, kurz mitschwitzen
- Tomatenmark, Currypulver und Thai-Curry-Paste hinzufügen, kurz mitschwitzen
- Kokosmilch dazugeben und gut umrühren.
- alles aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist
- das Curry mit Salz, Pfeffer und ggf. Chiliflocken abschmecken.
- weitere 5 Minuten durchziehen lassen.
- Cherrytomaten halbieren
- 5 Minuten vor dem Servieren die Tomaten und Zuckerschoten (oder Erbsen) mit zum Curry geben. Alles gut umrühren.
- Cashewkerne grob hacken und anrösten.
- Basilikum grob hacken.
- unmittelbar vor dem Servieren den Limettensaft, das Basilikum und die Cashewnüsse vorsichtig unterrühren
Zeitbedarf
45 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2024-02-25