leicht verändert aus Chefkoch.de
Gebackene Süßkartoffeln
2 PortionenZutaten
2 große Süßkartoffeln, 2 Esslöffel Öl, 300 g Pilze, 250 g Kidneybohnen, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 50 g Butter, 1 Esslöffel Balsamico-Essig, 1 Esslöffel weißer Balsamico-Essig, 1 Esslöffel Honig, 3 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 3 Scheiben Cheddar-Käse
100 ml saure Sahne, 100 ml Creme fraîche, 2 Teelöffel Zitronensaft, 2 Teelöffel Schnittlauch, 1 Esslöffel Petersilie
Zubereitung
- Süßkartoffeln ungeschält mit Öl und 1 Teelöffel Salz einreiben
- Süßkartoffeln im Backofen bei 160°C Umluft 50 Minuten garen
- währenddessen die Pilze und die Frühlingszwiebeln klein schneiden
- Pilze und Frühlingszwiebeln in Butter anschwitzen
- Kidneybohnen zugeben, ebenso die Essige und den Honig, alles einköcheln lassen
- mit 1-2 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Pfeffer abschmecken
- Für den Dip die saure Sahne mit Creme fraîche und Zitronensaft vermischen und mit einem Teelöffel Salz und 1 Messerspitze Pfeffer abschmecken,
- Schnittlauch und Petersilie fein schneiden und unter den Dip ziehen
- die ungeschälten Süßkartoffeln halbieren und mit einem Teil der Bohnen-Pilz-Mischung flach bestreichen
- die Süßkartoffeln in eine flache Auflaufform legen, die Käsescheiben darüber legen und mit der Grillfunktion alles gratinieren
Zeitbedarf
1 Stunde
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2024-07-08