leicht verändert aus Chefkoch.de
Quarkbällchen
Portionen, ca. 15 Stück (3 Portionen)Zutaten
125 g Mehl, 125 g Quark (20% Fett), 9 g Backpulver, 1 Ei, 1 Prise Salz, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung
- Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver unter das Mehl mischen
- Ei und Quark gründlich in das Mehl einrühren
- den Teig etwa 10 Minuten stehen lassen
- Fritteuse auf 175°C aufheizen
- (kaffee)löffelweise den Teig in die Fritteuse gleiten lassen.
- der Teig geht zunächst unter, steigt aber dann wieder an die Oberfläche und geht um den Faktor 3-4 auf - also nicht zu viele auf einmal hineingeben
- die Bällchen im Öl wenden, wenn sie von einer Seite schon braun sind
- auf Küchenpapier 5 Minuten abfetten lassen und dann mit Puderzucker bestäuben
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
Vanillesauce
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2020-05-05