Grissini
60 Stück, 3 BlecheZutaten
500 g Weizenmehl, 1 Teelöffel Salz, 40 g Hefe, 200 ml lauwarmes Wasser, 1 Teelöffel Zucker, 6 Esslöffel Olivenöl, 20 ml Milch zum Bestreichen
Zubereitung
- in dem Wasser erst den Zucker, dann die Hefe auflösen
- Mehl mit Salz mischen, und in einer Mulde
- wenig Mehl mit dem Wasser zum Vorteig verrühren.
- den Vorteig 20 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Olivenöl zugeben und gesamten Teig glattrühren
- Teig zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen
- Teig 2 cm dick und 10 cm breit ausrollen
- Streifen schneiden und diese auf 25 cm Länge ausrollen
- Backofen auf 220°C vorheizen
- Backblech mit Butter einreiben, und Grissini darauf nochmals bei Zimmertemperatur 10 Minuten gehen lassen
- Grissini mit Milch bepinseln
- 15 Minuten im Backofen auf der oberen Schiene backen
Zeitbedarf
2 Stunden
dazu paßt
Parmaschinken (um die Grissini wickeln)
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-14