schmeckt fast gar nicht nach Sellerie
Sellerieschnitzel
4 PortionenZutaten
1/2 Knolle Sellerie, 2 Eier, 2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Paprikapulver, 2 Esslöffel Mehl, 8 Esslöffel Semmelbrösel
Zubereitung
- die Eier aufschlagen und Salz und Paprika gründlich unterrühren
- die Sellerieknolle großzügig beschneiden
- ca. 1 cm dicke Scheiben von der Sellerie schneiden
- die Flächen der Selleriescheiben mit der Gabel aufrauhen
- die Selleriescheiben mit Mehl bestäuben
- die Selleriescheiben mit der Eimischung benetzen
- die Selleriescheiben vorsichtig im Paniermehl wenden
- die Selleriescheiben portionsweise in der Fritteuse bei 170°C ca. 5 Minuten ausbacken
- die ausgebackenen Selleriescheiben auf Küchenpapier abfetten lassen, warm stellen.
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
Remoulade, Pommes frites
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2020-05-16