aus chefkoch.de leicht verändert
Pilzgulasch
4 PortionenZutaten
800 g Pilze, 1 Zwiebel, 1 Paprika, 4 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Paprikapulver, 300 ml Gemüsebrühe, 1 Esslöffel Majoran, 1 Teelöffel gemahlener Kümmel, 1 Teelöffel Salz, 2 Esslöffel Mehl, 150 ml saure Sahne, 2 Stengel Petersilie
Zubereitung
- die Pilze putzen, große Pilze mundgerecht schneiden
- die Paprika schälen und fein schneiden
- die Zwiebel fein schneiden
- Zwiebel, Paprika und Paprikapulver im Öl anschwitzen,
- Mehl zugeben und anschwitzen, mit einem Schuss Weißweinessig und 200 ml Wasser ablöschen
- Majoran und Kümmel zugeben und alles 20 Minuten köcheln
- Zwiebeln und Paprika pürieren
- jetzt die Gemüsebrühe und die Pilze zugeben und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, ggf. mit Brühe oder Wasser nachgießen
- mit dem Salz abschmecken
- Petersilienblätter fein hacken
- die saure Sahne vor dem Servieren einrühren, die Petersilie darüber streuen
Zeitbedarf
1 Stunde
dazu paßt
Kartoffelgratin, Kartoffelklöße, Nudeln
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2021-09-19