Gulasch
für 4 PersonenZutaten
750g Rindfleisch, 30g Schweineschmalz, 8 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 60g Tomatenmark, 2 Paprikaschoten, 2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Rosenpaprika, 1 Teelöffel gemahlenen Kümmel, 150ml Rotwein, 4 Esslöffel Creme fraîche
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und grob schneiden
- Paprika putzen (ggf. schälen) und in 2cm große Stücke schneiden
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken
- Fleisch trockentupfen, putzen und in 3cm große Stücke schneiden
- in einer tiefen Pfanne (oder im Topf) die Zwiebeln im heißen Schmalz glasig werden lassen
- jetzt das Fleisch zugeben und mit dem Tomatenmark kurz anbraten
- dann den Knoblauch, das Salz, den Kümmel und das Paprikapulver zugeben und mit 0,5 Liter Wasser aufgießen
- das ganze 1 Stunde bei schwacher Hitze im Topf schmoren lassen
- jetzt den Paprika, die Creme fraîche und den Rotwein zugeben und weitere 30 Minuten schmoren
Zeitbedarf
2 Stunden
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-14