leicht verändert aus gutekueche.at
Maronenmousse
4 PortionenZutaten
200 g gekochte Maronen, 150 g Mascarpone, 500 ml Sahne, 100 g Zartbitter-Schokolade, 2 Esslöffel Amaretto, 1 Esslöffel Vanille Zucker, 2 Esslöffel Schokoladenraspel, eine Hand voll Amarettini und Puderzucker für die Dekoration
Zubereitung
- Maronen mit 200 ml Sahne, dem Amaretto und dem Vanillezucker pürieren
- die Schokolade fein hacken, 2 Esslöffel für die Dekoration beiseite stellen
- 300 ml Schlagsahne steif schlagen
- in das Maronenpüree den Mascarpone und die Schokoraspeln einarbeiten
- die Sahne unterheben und alles 2 Stunden kalt stellen
- portionsweise anrichten und mit den restlichen Schokoladenraspeln, den Amarettin und dem Puderzucker garnieren
Zeitbedarf
30 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2024-11-23