Hamburger Menü
dietzens.de
Schlagworte
Suche über alle Bereiche
responsive Eingrenzung aus Auswahl:

leicht verändert aus gutekueche.at

Maronenmousse

4 Portionen

Zutaten

200 g gekochte Maronen, 150 g Mascarpone, 500 ml Sahne, 100 g Zartbitter-Schokolade, 2 Esslöffel Amaretto, 1 Esslöffel Vanille Zucker, 2 Esslöffel Schokoladenraspel, eine Hand voll Amarettini und Puderzucker für die Dekoration

Zubereitung

  1. Maronen mit 200 ml Sahne, dem Amaretto und dem Vanillezucker pürieren
  2. die Schokolade fein hacken, 2 Esslöffel für die Dekoration beiseite stellen
  3. 300 ml Schlagsahne steif schlagen
  4. in das Maronenpüree den Mascarpone und die Schokoraspeln einarbeiten
  5. die Sahne unterheben und alles 2 Stunden kalt stellen
  6. portionsweise anrichten und mit den restlichen Schokoladenraspeln, den Amarettin und dem Puderzucker garnieren

Zeitbedarf

30 Minuten

als PDF-Datei öffnen/speichern pdf

letzte Änderung 2024-11-23