
frei nach Chefkoch
Hähnchenbrust flambiert
2 PortionenZutaten
2 Hähnchenbrüste oder entbeinte Hähnchenteile, 400 g Crème fraîche, 100 g Sahne, 50 g Butter, 1 Esslöffel Pfefferkörner, 3 Esslöffel Sojasauce, 1 große Mango, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Tabascosauce oder Sriracha, 3 Esslöffel Strohrum oder anderer hochprozentiger Schnaps
Zubereitung
- Hähnchenteile kalt abwaschen, trockentupfen und von Sehnen und Bindgewebe befreien
- Hähnchenteile mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben
- bei der Mango die Breitseiten parallel zum - vermuteten - Kern abschneiden, schälen und als Dessert beiseite stellen
- das Fruchtfleisch um den Kern herum schälen abschneiden und in kleine Stücke zerteilen
- Pfefferkörner grob zerstoßen
- Butter in der Pfanne leicht anbräunen, darin die Hähnchenteile von beiden Seiten je nach Fleischdicke braten bis sie durchgebraten sind
- in einer Kelle den Schnaps erhitzen, anzünden und über die Hähnchenteile geben, abbrennen lassen.
- die Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- in die Pfanne die Crème fraîche geben, ebenso die Pfefferkörner und damit die Sauce loskochen
- Mangostücke und Sojasauce zugeben und mit Tabasco oder Sriracha abwürzen, kurz durchziehen lassen
- zum Anrichten die Soße über die Hähnchenteile geben
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
Reis, Kroketten, Süßkartoffeln
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letzte Änderung 2025-09-07