Hackbraten
für 2 PersonenZutaten
250 g gemischtes Hackfleisch, 2 Scheiben Weißbrot, 50ml Milch, 1 Ei, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 10g Butter oder 3 Esslöffel Öl, Paniermehl
nach Geschmack: 100g-200g Schafs- bzw. Ziegenkäse
Zubereitung
- Weißbrot von der Kruste befreien und 5 Minuten in Milch einweichen
- Weißbrot gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem Salz und dem Pfeffer gut vermischen
- es sollte ein würziger Fleischteig entstehen - lieber etwas würziger, denn die Würze läßt beim Braten nach
- der Teig sollte klebrig und fest sein - ist er zu flüssig, dann kann mit Paniermehl vorsichtig nachverfestigt werden
- den Teig nun zu einem Braten formen und Butter bzw. Öl in einer Pfanne auslassen
- wenn eine Käsefüllung eingearbeitet werden soll, so ist nun der Zeitpunkt gekommen:
- den Teig flach ’ausrollen’ und den Käse auf einer Hälfte ausbreiten, so daß am Rand noch 1cm Teig ohne Käse ist
- jetzt die andere Teighälfte drüberschlagen und die Fleischränder gut zusammenfügen.
- den Braten vorsichtig in die heiße Pfanne geben und von jeder Seite 4 Minuten braten
- und dann nochmals von jeder Seite weitere 15 Minuten
Zeitbedarf
60 Minuten
dazu paßt
Tomatenreis, Paprikagemüse, Kartoffelbrei, Mais
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-14