Kalbsgeschnetzeltes
für 4 PersonenZutaten
600 g Kalbsschnitzel, 4 kleine Zwiebeln, 4 EL Öl, 40 g Butter, 8 gestrichene TL Mehl, 200 ml trockener Weißwein, 8 Messerspitzen Salz, 4 Prisen weißer Pfeffer, 200 ml süße Sahne
Zubereitung
- Kalbsschnitzel kurz kalt überbrausen
- Kalbsschnitzel schräg zur Faserrichtung in schmale Streifen schneiden
- Zwiebel würfeln, mit Öl und Butter glasig braten
- Kalbsfleisch dazugeben, mit dem Mehl überstäuben
- bei mittlerer Hitze und ständigem Wenden 3 Minuten rundherum braun anbraten
- Fleischstreifen aus der Pfanne nehmen.
- verbleibende Sauce mit Weißwein kochen, mit Salz und Pfeffer würzen
- Fleisch in der Sauce wieder erwärmen, Sahne unterrühren
Zeitbedarf
ca 20 Minuten
dazu paßt
Nudeln oder Reis, Tomaten- oder grüner Salat
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-14