Rezept von Anke und Joachim:
Käsespätzle
für 2 PersonenZutaten
3 Eier, 1 Teelöffel Salz, 60 ml Wasser, 200 g Mehl, 75 g Vollkornmehl, 500 g Zwiebeln, 150 g geriebener Emmentaler
für die Zwiebeln:
20 g Butter, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel geriebener Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln grob schneiden und in Butter dünsten, salzen und pfeffern
- Eier mit Salz, Wasser und Mehl zu geschmeidigem Teig kneten
- in großem Topf Salzwasser mit einem Schuß Öl sieden
- in das kochende Wasser portionsweise die Spätzle drücken
- wenn die Spätzle nach oben steigen, herausnehmen und warmstellen,
- schichtweise mit dem Käse und den gedünsteten Zwiebeln vermischen
Zeitbedarf
Vorbereitung ca. 1 Stunde
dazu paßt
Feldsalat
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2014-01-01