Kesselkuchen
für 2 PersonenZutaten
1kg fest kochende Kartoffeln, 4 Zwiebeln, 3 Eier, 300 g Mettwürstchen, 4 gestrichene Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 0,5 Teelöffel Muskat, 4 Esslöffel Öl
Zubereitung
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen und fein reiben
- die Masse im Handtuch ausdrücken
- den Backofen auf 200°C vorheizen
- Mettwürstchen in Scheiben schneiden
- alle Zutaten bis auf das Öl gut vermischen und pikant abschmecken
- in eine feuerfeste Form das Öl geben und dann die Masse so dazugeben, daß sie das Öl vor sich her treibt
- im Backofen 90 Minuten mit geschlossenem Deckel bei 200°C backen
Zeitbedarf
30 - 40 Minuten für die Vorbereitung (wenn man die Kartoffeln und die Zwiebeln per Hand reibt) und 1,5 Stunden zum backen, also insgesamt ca. 2 Stunden
dazu paßt
Apfelmus
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-02-13