Hamburger Menü
dietzens.de
Schlagworte
Suche über alle Bereiche
responsive Eingrenzung aus Auswahl:

ein sättigender Auflauf

Kirschenmichel

für 4 Personen

Zutaten

6 trockene Brötchen, 450ml Milch, 60g Butter, 100g Zucker, 4 Eier, 350g entsteinte(!) Sauerkirschen

Zubereitung

  1. die Brötchen
kleinschneiden und in der Milch matschig werden lassen
  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren
  2. die Sauerkirschen dazugeben
  3. alles zusammen in die Brötchenmasse einrühren,
  4. der Teig darf nicht tropfen, notfalls mit Paniermehl verdicken
  5. die Teigmasse in eine gebutterte Auflaufform geben
  6. im Backofen auf mittlerer Schiene bei 175°C Ober- und Unterhitze backen, bis die Oberfläche knusprig braun wird

Zeitbedarf

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 50-60 Minuten

dazu paßt

Vanillesoße

als PDF-Datei öffnen/speichern pdf

letzte Änderung 2014-01-01