Kotelett (gefüllt)
für 2 PersonenZutaten
2 dicke Schweinekotelettes (mindestens 200 g), 2 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, 4 EL gemischte gehackte Kräuter, 2 Scheiben gekochter Schinken, 20 g Butter, 50 g Schmelzkäse, 1 Becher süße Sahne, 100ml Weißwein, Pfeffer
Zubereitung
- Die Koteletts waschen und trockentupfen.
- In diese waagrechte Taschen schneiden.
- Knoblauchzehen feinhacken, mit Öl und Kräutern verrühren.
- Die Koteletts mit der Soße einreiben; einziehen lassen.
- Inzwischen den Schinken würfeln und in der Butter anbraten.
- Den Schmelzkäse in Flocken mit einem EL Sahne zu dem Schinken geben, umrühren und bei ganz
- schwacher Hitze zergehen lassen. Etwas Pfeffer unterrühren. Die Koteletts mit dieser Masse füllen, die Öffnung mit einem Zahnstocher zuheften.
- Bei mittlerer Hitze von jeder Seite in einer offenen Pfanne etwa 8 Minuten knusprig braten.
- Danach in der selben Pfanne die restliche Sahne mit dem Weißwein als Soße kurz aufkochen.
Zeitbedarf
45 Minuten
dazu paßt
Pellkartoffeln, Kartoffelbrei
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2007-01-07