aus der Hörzu Diätfibel
Lachs gebraten
für 2 PersonenZutaten
2 Lachssteaks, 2 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 1 Esslöffel Zitronensaft, 150g Feldsalat, 2 Tomaten, 10 Radieschen, 2 kleine Möhren, 1 Zwiebel, 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Balsamicoessig, 1 Teelöffel Senf, 1 Teelöffel Honig
Zubereitung
- Falls das Lachssteak eingefroren ist, etwa 6 Stunden vorher zum Auftauen herauslegen
- Lachssteak mit der Hälfte des Salzes und des Pfeffers würzen und mit Zitronensaft beträufeln
- Salat putzen und Blätter vereinzeln
- Möhren putzen und raspeln
- Zwiebeln fein schneiden, Tomaten waschen und klein schneiden
- Radieschen waschen und würfeln
- im Essig das restliche Salz und den Honig auflösen und den Senf unterrühren
- nun 2 Esslöffel Öl und den restlichen Pfeffer sorgfältig untermischen
- das restliche Öl in der Pfanne recht heiß werden lassen
- die Lachssteaks in die Pfanne geben, zudecken und ca. 4 Minuten von jeder Seite braten
- währenddessen die Salatzutaten mischen und das Dressing unterziehen
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2020-07-10