Mais-Krabben-Suppe
für 4 PersonenZutaten
1,2l Hühnerbrühe, 275g Dosenmais, 1 Eiweiß, 1 Teelöffel Sesamöl, 1 Esslöffel trockener Sherry, 1 Esslöffel helle Sojasauce, 20 g Ingwerwurzel, 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel Zucker, 2 Teelöffel Stärke (Mondamin), 225g Krabbenfleisch, 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
- den Ingwer schälen und fein hacken (ergibt ungefähr 2 Teelöffel)
- die Frühlingszwiebel putzen und fein hacken
- die Brühe aufkochen und den Mais hineingeben
- ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen
- währenddessen Eiweiß und Sesamöl verrühren
- die Stärke mit 2 Teelöffeln Wasser anrühren
- den Sherry, die Sojasoße, Ingwer, Salz, Pfeffer, Zucker und die Stärke-Mischung in die Brühe geben
- alles aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren
- jetzt das Krabbenfleisch dazu geben
- sofort im Anschluss die Eiweißmischung unter ständigem Rühren langsam hinein gießen
- auf die Teller geben und mit den Frühlingszwiebeln garnieren
Zeitbedarf
25 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-05-19