auf Empfehlung von Bettina und Franz
Kürbissuppe mit Schafskäse
4 PortionenZutaten
1 Hokkaido Kürbis (ca. 2 kg), 100 ml kräftigen Weißwein, 2 Orangen, 2 cm frische Ingwerwurzel, 3 Teelöffel Salz, 4 Sternanis, 350 ml Kokosmilch, 0,5 Teelöffel Chilipulver, 1 Teelöffel Kümmel, 0,5 Teelöffel Koriandersamen, 0,5 Teelöffel Senfkörner, 1 Teelöffel Pfefferkörner, 0,5 Teelöffel Bockshornklee, 0,5 Teelöffel Kreuzkümmel, 0,5 Teelöffel Fenchelsamen, 0,5 Teelöffel Selleriesamen, 0,5 Teelöffel Oregano, 0,5 Teelöffel Majoran, 0,5 Teelöffel Thymian, 3 Esslöffel Kürbiskernöl, 50 g Pinienkerne, 150g Schafskäse
Zubereitung
- den Kürbis waschen, den Stielansatz und den Blütenansatz entfernen, wenn die Schale intakt ist, muß diese nicht entfernt werden
- den Kürbis aufschneiden, die Kerne entfernen, und alles grob würfeln
- die Kürbisstücke mit dem Weißwein, etwas Wasser und dem Sternanis in 15 Minuten weich köcheln
- währendessen die Orangen auspressen, die Pinienkerne vorsichtig anrösten und den Schafskäse fein würfen, die Ingwerwurzel schälen
- Wenn die Kürbisstücke weich sind, den Sternanis entfernen und die Kürbisstücke mit dem Stampfer zerdrücken
- jetzt den Orangensaft und die Kokosmilch zugeben, die Ingwer hineinreiben und die Gewürze zugeben
- alles zusammen aufkochen und ggf. nochmal abschmecken
- die Suppe in Tellern anrichten
- in die Suppe ein wenig Kürbiskernöl träufeln und die Pinienkerne und die Käsewürfel dazugeben
Zeitbedarf
1 Stunde
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2014-01-01