abgeguckt aus Kochen aktuell
Hähnchenbrust mediterran
4 PortionenZutaten
4 Hähnchenbrustfilets, 400 g Cocktailtomaten, 100 g entsteinte Oliven, 250 ml Orangensaft, 100 ml Wasser, 2 Teelöffel Salz, 2 Knoblauchzehen, 3 Esslöffel Pinienkerne, 2 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Rosmarin, 1 Teelöffel Thymian, 0,5 Teelöffel Curcuma, 1 Teelöffel Paprikapulver, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 0,5 Teelöffel Hühnerbrühe
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Hähnchenbrüste waschen und trockentupfen
- Hühnerbrühe und Salz im Wasser auflösen
- Gewürze vermischen und die Brüste damit einreiben
- die Hühnerbrüste in eine Auflaufform legen
- die Tomaten halbieren und zu den Hühnerbrüsten legen, ebenfalls die Oliven und den Knoblauch dazugeben
- Orangensaft und Hühnerbrühe über das Fleisch gießen und die Pinienkerne darüber streuen
- alles zusammen im Backofen 45 Minuten bei Umluft überbacken
- falls das Fleisch nicht mit Flüssigkeit bedeckt ist nach 30 Minuten mit der Soße nochmals übergießen
Zeitbedarf
60 Minuten insgesamt
dazu paßt
Kartoffeln a la Mälzer, Baguette, Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2016-11-08