Frikadellen
für 4 PersonenZutaten
500g gemischtes Hackfleisch, 2 Zwiebeln, 4 Scheiben Weißbrot, 100ml Milch, 2 Eier, 2 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 6 Esslöffel Öl, 50g Paniermehl
Zubereitung
- Weißbrot von der Kruste befreien und 5 Minuten in Milch einweichen
- die Zwiebeln sehr fein schneiden
- Weißbrot gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den Zwiebeln, dem Ei, dem Salz und dem Pfeffer gut vermischen
- es sollte ein würziger Fleischteig entstehen - lieber etwas würziger, denn die Würze läßt beim Braten nach
- der Teig sollte klebrig und fest sein - ist er zu flüssig, dann kann mit Paniermehl vorsichtig nachverfestigt werden
- den Teig nun zu 6-8 Frikadellen formen - damit die Masse nicht an den Händen klebt, ein wenig Paniermehl drüberstreuen
- nun das Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen
- die Frikadellen vorsichtig in die heiße Pfanne geben und von jeder Seite zunächst 3 Minuten braten
- dann nochmals von jeder Seite weitere 10 Minuten braten
Zeitbedarf
45 Minuten
dazu paßt
Paprikagemüse, Gurkengemüse, Kartoffelbrei, Mais
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-14