Gemüsebratling
für 4 PersonenZutaten
100g Weizenvollkornmehl, 150g Weizenmehl, 250g Mais-Erbsen-Paprika-Mischgemüse, 100g geriebenener Käse, 150ml Milch, 2 Eier, 1 Teelöffel gemahlener Koriander, 2 Teelöffel Backpulver, 0,5 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel, 1 Bund Schnittlauch, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Paprika, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 200ml Olivenöl
Zubereitung
- das Mischgemüse gut abtropfen lassen
- das Mehl, das Backpulver, den Koriander und den Kreuzkümmel in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut vermischen
- die Eier verquirlen und den Schnittlauch fein hacken
- Mais, Milch, Eier, Schnittlauch, Käse, Salz, Paprika und Pfeffer in die Mehlmischung gründlich einrühren
- das Ölivenöl in der Pfanne heiß werden lassen
- jetzt vorsichtig schöpflöffelweise den Teig in das Öl geben, und kurz andrücken
- die Bratlinge nun von jeder Seite etwa 2 Minuten knusprig braun backen - das Öl darf nicht zu heiß werden!
- aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier das Öl ’auslaufen’ lassen
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-14