deftige Hausmannskost
Weiße Bohnen-Suppe
6 PortionenZutaten
500 g weiße Bohnen, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Lauch, 1 Möhre, 1 halbe Knolle Sellerie, 500 g Kartoffeln, 1,5 Liter Gemüsebrühe, 2 Esslöffel Öl, 3 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 2 Teelöffel Majoran, 1 Sträußchen Petersilie
Zubereitung
- Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen
- die Zwiebel würfeln
- die Knoblauchzehe fein schneiden
- Lauch, Möhre und Sellerie klein schneiden
- Kartoffeln schälen und in Würfel mit Kantenlänge 1,5 cm schneiden
- Zwiebeln in Öl anbraten, Knoblauch, Lauch, Möhre und Sellerie ebenfalls zugeben und anschwitzen
- die eingeweichten Bohnen abgießen und zu dem Gemüse geben
- die Kartoffeln ebenfalls zugeben
- jetzt die Gemüsebrühe angießen und alles zusammen aufkochen.
- die Suppe ca. 1,5 Stunden köcheln lassen
- wenn die Suppe sanft köchelt können je nach Geschmack Würstchen zugegeben werden
- Petersilie waschen, zupfen und feinhacken
- mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie abschmecken
- wie jeder Eintopf schmeckt auch dieser besser, wenn er nochmal aufgewärmt wurde
Zeitbedarf
2 Stunden
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2022-10-14