Gurkensalat
4 PortionenZutaten
1 Salatgurke, 3 Esslöffel Joghurt oder saure Sahne, 1 Knoblauchzehe, 1 gestrichener Teelöffel Salz, 1 Esslöffel Olivenll, 1 Prise Pfeffer, 1 Esslöffel Zitronensaft oder Essig, einige Zweige Dill
Zubereitung
- Gurken schälen, längs halbieren und die auskratzen
- in Scheiben schneiden und mit einem halben Teelöffel Salz leicht salzen
- Knoblauch fein hacken
- in das Joghurt den Knoblauch, eine Prise Salz, den Pfeffer und den Zitronensaft einrühren
- das Wasser, das die Gurkenscheiben gezogen haben abgießen
- das Öl zu den Gurken geben
- das Joghurt-Dressing unterziehen
- den Dill fein hacken und vorsichtig unterheben
Zeitbedarf
20 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2024-07-25