Hamburger Menü
dietzens.de
Schlagworte
Suche über alle Bereiche
responsive Eingrenzung aus Auswahl:

Gurkensalat

4 Portionen

Zutaten

1 Salatgurke, 3 Esslöffel Joghurt oder saure Sahne, 1 Knoblauchzehe, 1 gestrichener Teelöffel Salz, 1 Esslöffel Olivenll, 1 Prise Pfeffer, 1 Esslöffel Zitronensaft oder Essig, einige Zweige Dill

Zubereitung

  1. Gurken schälen, längs halbieren und die auskratzen
  2. in Scheiben schneiden und mit einem halben Teelöffel Salz leicht salzen
  3. Knoblauch fein hacken
  4. in das Joghurt den Knoblauch, eine Prise Salz, den Pfeffer und den Zitronensaft einrühren
  5. das Wasser, das die Gurkenscheiben gezogen haben abgießen
  6. das Öl zu den Gurken geben
  7. das Joghurt-Dressing unterziehen
  8. den Dill fein hacken und vorsichtig unterheben

Zeitbedarf

20 Minuten

als PDF-Datei öffnen/speichern pdf

letzte Änderung 2024-07-25