mit Käsefüllung
Hackfleischbällchen
für 4 PersonenZutaten
500g Rinderhackfleisch, 150g Schafskäse, 100g Paniermehl, 1 Ei, 1 Eigelb, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 1 Bund Petersilie, 6 Blatt frische Minze, 1 Prise gemahlener Piment, Olivenöl zum Braten
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Minze feinhacken,
- mit Hackfleisch, 50 g Paniermehl Ei und Eigelb zu einem geschmeidigen Fleischteig mischen
- mit Salz, Pfeffer und Piment würzig abschmecken!
- aus dem Fleischteig 4cm dicke Bällchen formen
- den Käse in 2x2x2cm große Würfel schneiden
- die Fleischbällchen um den Käse formen
- das restliche Paniermehl um die Fleischbällchen drücken
- reichlich Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen
- die Bällchen 5 Minuten im Öl knusprig braten
- Bällchen auf einer Lage Haushaltspapier abfetten lassen
Zeitbedarf
40 Minuten
dazu paßt
Tomatensalat, Blattsalat, Baguette, Paprikagemüse, Tomatenreis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2012-08-14