Hühnchen mit Cashewkernen
für 3-4 PersonenZutaten
450g Hühnerbrust, 1 frisches Eiweiß, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Sesamöl, 2 Teelöffel Stärkemehl, 4 Esslöffel Erdnußöl, 80g Cashew-Kerne, 1 Esslöffel trockener Sherry, 2 Esslöffel helle Sojasoße, 5 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden
- ein Marinade aus Eiweiß, Salz, Sesamöl und Stärkemehl anrühren
- über das Fleisch geben und 20 Minuten kühlstellen
- die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden
- Ernußöl in der Pfanne heiß werden lassen
- das Fleisch zugeben und unter ständigem Rühren gleichmäßig anbraten
- das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- jetzt in der Pfanne Erdnußöl stark erhitzen und die Cashew-Kerne darin kurz anbraten
- das Hühnchenfleisch dazugeben und alles gemeinsam warm werden lassen
- mit Sherry und Sojasoße ablöschen
- alles aus der Pfanne nehmen und mit der Frühlingszwiebel vermischen
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
Reis, chinesische Nudeln, gebratener Reis, Chop Suey vegetarisch
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2013-02-09